Эпидемия серозного менингита не дошла до Кемеровской области

Кемерово, 4 июля 2013, 12:07 — REGNUM  На сегодняшний день, в Кемеровской области не зафиксировано ни одного случая заболевания серозным менингитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на первого заместителя начальника кузбасского департамента охраны здоровья населения Ольгу Селедцову, в ряде регионов центральной России с начала июня регистрируются массовые случаи заболевания серозным менингитом.

Уже заболели жители Ростовской, Липецкой, Курской областей, Москвы, Астрахани, Челябинска. До Кузбасса эпидемия не дошла: в Кемеровской области на сегодняшний день не зафиксировано случаев такого заболевания.

Возбудителем менингита является энтеровирусная инфекция, которая передается чаще всего контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Причём, в основном, заболевают дети в возрасте до шести лет.

Чтобы уберечься от болезни, специалисты рекомендуют соблюдать правила личной гигиены: чаще мыть руки, употреблять кипяченую или бутилированную воду, тщательно промывать фрукты и овощи. Кроме того, не стоит плавать в водоёмах, не получивших официального статуса места для купания.

При первых симптомах - сильной головной боли, резком повышении температуры до высоких цифр, головокружении, рвоте необходимо сразу обратиться к врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.