Претендент на пост губернатора Подмосковья Гудков обещает сказать правду про Урлашова

Красногорск, 4 июля 2013, 12:03 — REGNUM  Выдвиженец на пост главы Московской области Геннадий Гудков заявил, что готов сказать, вымогал ли мэр Ярославля Евгений Урлашов взятку или нет, если его познакомят с материалами дела. Об этом он заявил в своем микроблоге.

"Если СКР ознакомит меня с материалами по Урлашову, я готов приехать в Ярославль и заявить, была ли взятка либо нет. Честно и объективно", - написал политик.

Напомним, что в сентябре 2012 года Гудков был досрочно лишен мандата депутата Госдумы из-за обвинений со стороны Следственного комитета в незаконном предпринимательстве и нарушении закона о статусе депутата.

Как сообщало ИА REGNUM, Евгений Урлашов был задержан полицейскими в ночь на 3 июля, когда выходил из офиса "Гражданской платформы", чей список он намеревался возглавить на грядущих выборах в областной парламент. Он и его зам Дмитрий Донсков, а также ряд сотрудников мэрии подозреваются в покушении на крупную взятку. Сам мэр назвал это политической провокацией. Напомним, что Евгений Урлашов заявлял не только о готовности идти на выборы областного парламента, но и о губернаторских амбициях. Он заявил об этом во время недавно прошедшего в Ярославле митинга "Против жуликов и воров", который объединил три партии - "Гражданскую платформу", КПРФ и "Справедливую Россию".

Мэр, которого поместили в изолятор временного содержания, сотрудничать со следствием отказался. Его подчиненные, проходящие по делу, по информации СМИ, согласились на сотрудничество со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.