Петербургский безработный подозревается в более 20 больничных кражах

Санкт-Петербург, 4 июля 2013, 11:59 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции раскрыли серию краж (25 эпизодов) имущества граждан в помещениях городских больниц Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 июля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в их совершении изобличен 40-летний неработающий, задержанный в апреле этого года за аналогичное преступление.

В пресс-службе напомнили, что 7 апреля 2013 года полицией был задержан 40-летний гражданин без определенного места жительства и занятий за совершение кражи имущества из помещения горбольницы №15 на Авангардной улице, 4"М".

Сотрудниками 5 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, отделов уголовного розыска Красносельского, Петродворцового, Центрального и Петроградского районов задержанный гражданин дополнительно изобличен в совершении с 2010-го по 2013 год 13 краж из помещения городской больницы №15 на Авангардной улице; пяти краж из помещения Николаевской больницы в городе Петергофе; трех краж из помещения больницы им. Павлова на улице Льва Толстого; двух краж из помещения Центральной районной больницы города Ломоносова, а также двух краж из помещений Мариинской больницы на Литейном проспекте и больницы им.Боткина на улице Миргородской.

Похищенное у граждан имущество частично изъято.

Следственными органами были возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч. 2 УК РФ ("Кража"). Избранная подозреваемому мера пресечения - заключение под стражу - не изменялась, он содержится в следственном изоляторе ИЗ-47/6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.