Более 140 браконьеров выявили в Архангельской области в период охоты на пернатую дичь

Архангельск, 4 июля 2013, 11:46 — REGNUM  Более 140 браконьеров выявили лесные инспекторы в Архангельской области в период охоты на пернатую дичь. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном минлеспроме.

Напомним, с 1 по 10 мая охота на пернатых была разрешена на юге области, с 9 по 18 мая - в северных районах области, с 1 по 10 июня - на архипелаге Новая Земля. Для охоты на территории Ненецкого автономного округа были установлены следующие сроки: с 11 по 20 мая - на западе, с 24 мая по 2 июня - в центральной части, с 29 мая по 7 июня - на востоке округа.

Добывать гусей, селезней и вальдшнепов в Архангельской области и НАО было разрешено только на отдельных участках охотничьих угодий. За период весенней охоты государственные лесные инспектора министерства и его территориальных органов - лесничеств провели около 400 рейдов и выявили более 120 нарушений охотничьего законодательства.

"Одним из самых распространённых из выявленных нарушений стала охота в местах, запрещенных для добычи охотничьих ресурсов, - отметил начальник управления госнадзора и противодействия незаконному обороту древесины министерства Алексей Бородин. - С этого года мы ввели практику проведения рейдов в труднодоступных местах - там, куда раньше не ступала нога госинспектора. Например, на катерах и квадрациклах тщательно обследовали акваторию и территорию островов Двинской губы. Появлялись всегда там, где нас не ждали. Отсюда и результат".

Также в числе выявленных нарушений - охота с катеров и наличие нелегального охотничьего оружия (изъято 15 орудий).

Общая сумма ущерба, причиненного охотничьим ресурсам региона за май-июнь этого года, превысила полмиллиона рублей. К административной ответственности привлекли 148 нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.