В Березниках предстоит расселить более 240 тыс. кв. м ветхого жилья (Пермский край)

Пермь, 4 июля 2013, 11:27 — REGNUM  В Пермском крае разработана программа по переселению жителей Березников из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 гг.

По словам и.о. министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрия Бородулина, в ближайшие три года в Березниках предстоит расселить более 240 тыс. кв. м. жилья. Как отметил мэр Березников Сергей Дьяков, для переселения жителей новые дома в целях безопасности будут строиться на правом берегу города.

Все ресурсоснабжающие организации предоставили свои расчеты по обеспечению новой площадки инженерной инфраструктурой. Частично предстоит реконструировать сети электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, построить очистные сооружения.

"Мы несколько раз встречались с застройщиками, выдали им техзадание на необходимое количество квартир для переселенцев. До конца июля строительные компании планируют представить нам архитектурные решения. Одному застройщику будет сложно справиться с поставленной задачей, скорее всего, это будет нескольких компаний. Проект планировки новой территории нами уже разработан", - пояснил Дьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.