Дело главврача больницы Ставрополя, уволенного из-за скандала с ЕГЭ, прекращено: судьбу доктора решит СК

Ставрополь, 4 Июля 2013, 11:23 — REGNUM  Полиция отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главврача детской больницы имени Филиппского в Ставрополе Вячеслава Кашникова, пишет "Юга.ру". По информации представителя краевого суда, 20 июня в Ленинский районный суд Ставрополя поступила жалоба адвоката в интересах Кашникова с просьбой признать незаконным и необоснованным постановление от 6 июня о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главврача за самоуправство и умышленное уничтожение и повреждение имущества.

"28 июня суд постановил прекратить производство дела по данной жалобе в связи с тем, что следственное управление МВД России по Ставрополю само отменило данное постановление", - сказал представитель суда.

В связи с отменой постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главврача, коллектив детской больницы им. Филиппского обратился к главе администрации Ставрополя Андрею Джатдоеву с просьбой отменить приказ об увольнении Вячеслава Кашникова и восстановить его в должности.

Сотрудники медучреждения считают, что приказ об увольнении Кашникова не имеет юридической силы из-за того, что бывший главврач в марте 2013 года был назначен председателем участковой избирательной комиссии сроком на пять лет. А в соответствии с пунктом ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме", член избирательной комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий не может быть уволен с работы по инициативе работодателя.

Кроме того, по их мнению, свою актуальность также утратило постановление прокуратуры Ленинского района Ставрополя на имя главы горадминистрации, которое ранее послужило формальным поводом для увольнения Кашникова.

"Данное постановление потеряло свою актуальность в связи с решением краевого суда от 21 июня о признании незаконным требования ОБЭП о выемке медицинских документов, а также отказом мирового суда Ставрополя в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Кашникова", - пишут врачи.

Однако следователи призывают не торопиться с выводами. В краевом управлении уже начали разбираться, насколько законны его действия по отношению к журналистам, передает ГТРК "Ставрополье". "Материалы проверки в отношении бывшего главного врача Кашникова уже поступили в следственные органы по факту самоуправства и умышленного причинения вреда", - отметила старший помощник руководителя краевого СУ СКР Екатерина Данилова.

По ее словам, данные материалы зарегистрированы в книге учета, по которым будет принято процессуальное решение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, проверки в отношении руководства МБУЗ Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского" начались после скандала с выдачей справок школьникам, которые досрочно сдавали ЕГЭ по русскому языку и получили максимальный балл. По данным следствия, 20 апреля в одной из школ Ставрополя семеро (из восьми стобальников по России) выпускников ставропольских школ получили наивысший балл при досрочной сдаче ЕГЭ. При перепроверке баллы ученикам были снижены.

В отношении руководителя больницы Вячеслава Кашникова после его конфликта с сотрудниками прокуратуры Ленинского района и журналистами, пришедшими в больницу для проверки законности выдачи справок врачами больницы, было возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение законных требований прокурора. По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация. Также следствие полагает, что 6 июня Кашников испортил мобильный телефон телеоператора федерального канала. По данному факту в отношении Кашникова были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). По итогам представления прокуратуры, трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта