В Рязани количество погибших на воде в жару не увеличилось

Рязань, 4 июля 2013, 11:15 — REGNUM  Несмотря на аномально жаркую погоду, в городе Рязани не наблюдается увеличения количества погибших на воде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Рязани.

2 июля в администрации города Рязани прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его провел заместитель главы администрации Сергей Сивоконь. На заседании обсуждался вопрос об обеспечении безопасности людей на водных объектах города Рязани в период купального сезона 2013 года.

В соответствии с требованиями постановления Губернатора Рязанской области "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Рязанской области", распоряжения администрации города Рязани "О подготовке пляжей к эксплуатации в летний период 2013 года", определены пригодными для купания 4 городских пляжа, из них приняты и функционируют с 8 июня 2013 года 3 городских пляжа: Ореховое озеро, Борковской карьер № 2, карьер № 1 (справа по дороге на Борки).

На реке Старице в микрорайоне Солотча (ООО "Санаторий Солотча") пляж будет принят в эксплуатацию при выполнении предъявляемых требований к оборудованию пляжей. На принятых в эксплуатацию пляжах города Рязани организовано дежурство прошедших обучение спасателей, проводится комиссионное патрулирование мест, оборудованных для купания. Согласно данных оперативной обстановки на территории города Рязани за период май - июнь 2013 года на водных объектах города погибло три человека. Все трое погибли на водоемах, не оборудованных для купания.

За аналогичный период 2012 года на воде погибло три человека. Все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения и погибли на водных объектах, не оборудованных для купания.

Несмотря на аномально-жаркую погоду, в 2013 году в городе Рязани не наблюдается увеличения количество погибших на воде. Однако стоит отметить, что все погибли на водоемах, не оборудованных для купания, как и за аналогичный период 2012 года.

На территории города Рязани расположено более 70 водных объектов, на которых не оборудованы места для купания, но они используются населением как места отдыха.

По итогам заседания Сергей Сивоконь поручил структурным подразделениям усилить информационную работу среди населения города об оборудованных местах для купания; организовать патрулирование водоемов, не предназначенных для купания, оперативной группой в составе сотрудников управления административно-технического контроля, УМВД по городу Рязани и МКУ "Управление по делам ГОЧС г.Рязани" с целью недопущения гибели людей на указанных водоемах, а также проведение предупредительной работы с отдыхающими в местах несанкционированного купания; установить запрещающие аншлаги у водоемов, не оборудованных для купания; арендаторам оборудованных пляжей усилить контроль за готовностью спасательных постов и медицинских пунктов для оказания экстренной помощи пострадавшим на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.