В Якутии объявлен траур и вечер памяти погибших при крушении вертолёта Ми-8

Якутск, 4 июля 2013, 11:02 — REGNUM  В связи с катастрофой 2 июля на территории Усть-Янского улуса (района) Республики Саха (Якутия) вертолёта Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", повлекшей многочисленные жертвы и пострадавших, 5 июля объявлено в регионе днём траура. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе якутского правительства, соответствующий указ подписал 4 июля президент республики Егор Борисов.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Якутии. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия в день траура.

Уже сегодня якутяне почтят память погибших при крушении вертолёта Ми-8 в Усть-Янском районе. В городе Якутске 4 июля в 18:00 пройдёт вечер памяти. На площади Ленина будет установлен специальный стенд со списком жертв авиакатастрофы. К нему скорбящие смогут принести цветы и свечи.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля в 45 км северо-западнее аэропорта посёлка Депутатский совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", выполнял рейс до села Казачье. По списку пассажиров на борту находились 28 человек, в том числе три члена экипажа и 25 пассажиров, из них 11 детей.

В результате поисковой операции обнаружены обломки вертолёта и выжившие в катастрофе члены экипажа и 17-летний подросток, находящийся в тяжёлом состоянии. Все члены экипажа получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Республиканскую больницу №2 - Центр экстренной медицинской помощи.

По факту крушения вертолёта Ми-8 в Усть-Янском районе республики продолжается расследование уголовного дела. В качестве основных причин произошедшего следствие рассматривает неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.