Алтайские полицейские призывают сдать незаконно хранящееся оружие и получить деньги

Барнаул, 4 июля 2013, 11:00 — REGNUM  В столице Алтайского края в г. Барнауле продолжаются профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом ИА REGNUM сообщили в УВД города.

С начала 2013 года жители краевой столицы сдали сотрудникам полиции 16 единиц незаконно хранящегося оружия. В ближайшее время всем барнаульцам, принявшим участие в проведении мероприятия, будет выплачено денежное вознаграждение в общей сумме 45 000 рублей.

"Несмотря на то, что лица, добровольно выдавшие незаконно хранящееся оружие в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождаются от уголовной ответственности, типичными по-прежнему остаются факты хранения оружия, оставшегося по наследству, приобретенного много лет назад и не поставленного на учет в органах внутренних дел", - рассказывает старший инспектор направления лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Барнаулу подполковник полиции Евгений Урбах.

Гражданам, решившим сдать оружие и получить денежную компенсацию, необходимо обращаться в группы лицензионно-разрешительной работы отделов полиции УМВД России по г. Барнаулу, либо в дежурные части города.

"При необходимости (если по каким-то причинам человек не можете принести оружие сам), сотрудники полиции могут выехать на адрес и оформить все необходимые документы на дому, а спустя некоторое время к Вам поступят деньги за сданное незаконно хранящееся оружие", - продолжает Евгений Иванович.

За каждую единицу сданного огнестрельного оружия, пригодного для производства выстрела, включая самодельное, предусматривается выплата от 100 рублей до 4 тыс. рублей.

За сданное оружие, не пригодное для производства выстрела, а также сданные стволы к огнестрельному оружию, назначается денежное вознаграждение в размере 50 % от предусмотренных выше выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.