В Башкирии при ремонте коллектора задохнулись 3 рабочих

Уфа, 4 июля 2013, 10:53 — REGNUM  В Республике Башкирия проводится доследственная проверка по факту смерти троих работников ООО "Водолей" Илишевского района при ремонте коллектора. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По предварительной версии, днем 2 июля трое работников ООО "Водолей" в возрасте от 30 до 50 лет в селе Нижнее Еркеево Илишевского района на территории биологических очистных сооружений ремонтировали коллектор. Один из них спустился в колодец коллектора для ремонта крана и почувствовал себя плохо, второй пытался его вытащить, но тоже упал без сознания, а третий работник, пытавшийся помочь им, тоже потерял сознание и упал в колодец. Все трое погибли предположительно из-за отравления скопившимся в колодце газом метаном. Тела погибших были извлечены из колодца сотрудниками МЧС.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти рабочих. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.