ГУ МВД Ставрополья: Подозреваемый в применении наручников к девочке полицейский не скрывался от следствия

Ставрополь, 4 июля 2013, 10:49 — REGNUM  Главного управления МВД России по Ставропольскому краю распространило официальное заявление по факту событий в детском лагере "Юность" с участием несовершеннолетней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 4 июля, информационное сопровождение данного события, несмотря на максимальную открытость для представителей СМИ, и полученные комментарии участников, носит однобокий характер и не соответствует масштабам и сути произошедших событий, больше напоминая "охоту на ведьм".

"Сотрудник полиции, подозреваемый в противоправных действиях, не имел умысла скрываться и прятаться от следствия. На протяжении всего времени он и другие должностные лица отдела МВД России по Андроповскому району в полной мере оказывали содействие расследованию", - говорится в заявлении правоохранительного ведомства.

Кроме того, заявили в МВД, в ходе проводимой служебной проверки от участников событий были получены иные сведения, серьезно отличающиеся от первоначальных, свидетельствующие об отсутствии события с использованием специального средства - наручники.

В настоящее время расследование происшествия продолжается, как и проведение служебной проверки. Коллектив ставропольской полиции уверен, что в ходе проводимой работы будет установлена истина произошедшего. При этом в ГУ МВД РФ выразили надежду, что в будущем освещение таких неоднозначных и спорных событий будет носить более объективный характер, а в случае участия несовершеннолетних, размещаемая в публичном пространстве информация будет подвергаться более серьезной проверке перед опубликованием.

Решение в отношении сотрудника, как и было опубликовано ранее, будет принято по результатам проводимого расследования.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент в летнем лагере "Юность" хутора Верхний Калаус Андроповского района Ставрополья произошел 28 июля. 30 июня Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю была распространена информация о проведении служебной проверки в отношении сотрудников отдела МВД России по Андроповскому району.

Командиру отдельного взвода патрульно-постовой службы поступила оперативная информация о происшествии в отношении несовершеннолетней. Выездом на место и проведением опроса было установлено, что сотрудник полиции использовал в отношении отдыхающей 14-летней девушки специальное средство - наручники. Из пояснений несовершеннолетней следовало, что после того, как она оскорбила сотрудника, он пристегнул её к карусели и потребовал извиниться. В результате несовершеннолетней были причинены телесные повреждения.

По указанию начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в отдел была направлена группа представителей управления для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Материалы направлены для принятия процессуального решения.

Подозреваемый сотрудник полиции был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. По решению суда в отношении сотрудника ППС ОМВД по Андроповскому району избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Глава Ставрополья взял под личный контроль инцидент в детском лагере и намерен настаивать на применении самых строгих мер взыскания в отношении виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.