Погибших при крушении вертолёта Ми-8 доставили в посёлок Депутатский (Якутия)

Якутск, 4 июля 2013, 10:44 — REGNUM  По последней информации, тела погибших в результате жёсткой посадки Ми-8 в Республике Саха (Якутия) с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России доставлены в посёлок Депутатский. Пострадавшие доставлены в Республиканскую больницу №2 - Центр экстренной медицинской помощи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС.

На месте падения вертолёта продолжает работать наземная группировка, представители следственных органов. Всего к поисково-спасательным работам привлечено более 440 человек и более 70 единиц техники (из них девять воздушных судов), в том числе от МЧС России - более 240 человек и более 30 единиц техники (включая четыре воздушных судна).

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) продолжает работать телефон "горячей линии" - (4112) 39-99-99. Также продолжается работа психологов Центра экстренной психологической помощи по оказанию помощи и поддержки родственникам погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта посёлка Депутатский совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" поступила в ЦУКС ГУ МЧС РФ по Якутии 2 июля. Вертолёт выполнял рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье". На борту Ми-8 по списку пассажиров находились 28 человек, в том числе три члена экипажа и 25 пассажиров, из них 11 детей. В результате поисковой операции обнаружены обломки вертолёта и выжившие в катастрофе члены экипажа и 17-летний подросток, находящийся в тяжёлом состоянии. Все члены экипажа получили травмы различной степени тяжести.

Продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту крушения вертолёта Ми-8 в Усть-Янском районе республики. В качестве основных причин произошедшего следствие рассматривает неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования. В аэропорту Депутатского изъята техническая документация, допросили диспетчера и персонал, производивший техосмотр вертолёта. Также изъяты образцы топлива, которым был заправлен вертолёт перед вылетом. В авиакомпании "Полярные авиалинии" следователи произвели выемку личных дел членов экипажа вертолёта и лётных книжек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.