В Нижнекамске (Татарстан) готовятся к отражению атаки саранчи

Казань, 4 июля 2013, 10:39 — REGNUM  В Нижнекамске прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, связанное с опасностью распространения саранчи.

В работе комиссии приняли участие замруководителя нижнекамского райисполкома Лида Тартмина, начальник райуправления МЧС Константин Слободюк, главы сельских поселений и представители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Специалисты и представители сельхозпредприятий, которые в течение нескольких дней обследовали посевы, сообщили, что в Нижнекамском муниципальном районе пока очагов саранчовых вредителей не обнаружено.

Тем не менее, в районе в ближайшее время начнутся профилактические мероприятия с опасными вредителями, пишет республиканское агентство "Татар-информ". Планируется создать межведомственный районный штаб по предупреждению распространения саранчи, в работе которого будут задействованы мобильные отряды химической обработки. Обо всех таких случаях сотрудники штаба будут экстренно информировать оперативный штаб Минсельхозпрода Татарстана. Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день саранчовые вредители выявлены в 20 муниципальных районах Татарии, из обследованных 220 тысяч гектаров заселенная вредителями территория составила почти 50 тысяч гектаров. В связи с засушливой погодой численность вредителей продолжает увеличиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.