На Камчатке под следствие попал бывший директор детской спортшколы

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2013, 10:35 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего врио директора Краевого государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту "Эдельвейс" возбуждено на Камчатке. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), которое обошлось региональному бюджету в 2,6 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении края, преступление было совершено в 2011 году.

"Подозреваемый, в целях извлечения выгод и преимуществ для руководства коммерческой организации "КамчатСейсмоСтрой" в ходе выполнения обязательств по договору на выполнение работ по объекту "строительство горнолыжной трассы горнолыжной базы "Эдельвейс", принял работы, которые фактически не были выполнены, и которые в последующем оплачены в качестве субсидий в рамках программы "Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 года" из бюджета Камчатского края на сумму свыше 2,6 млн рублей", - рассказали в управлении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.