Свердловских скинхедов подозревают в убийстве гастарбайтера

Екатеринбург, 4 июля 2013, 10:29 — REGNUM  В Свердловской области сотрудниками Центра "Э" Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу во взаимодействии с следственным управлением СК по Свердловской области задержаны подозреваемые в убийстве уроженца среднеазиатской республики. Проверяется версия о совершении данного преступления на почве национальной ненависти и вражды, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM.

По данным следствия, в ночь с 14 на 15 мая 2013 года четверо местных жителей в районе поселка Светлый Сысертского района причинили множественные телесные повреждения 34-летнему мужчине, от которых тот скончался на месте. Потерпевший являлся уроженцем Республики Таджикистан и работал водителем такси. Незадолго до убийства нападавшие встретили его и попросили отвести их из города Арамиля домой.

Полицейским удалось задержать по "горячим следам" трех подозреваемых, а четвертому участнику преступления удалось скрыться, после чего его объявили в федеральный розыск. В конце июня после проводимого комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на проверку информации о совершении противоправных действий в отношении лиц неславянской внешности, сотрудникам ЦПЭ ГУ МВД России по УрФО удалось выйти на след подозреваемого 1997 года рождения, являющегося последователем неформального движения "скинхеды". Разыскиваемого задержали в Екатеринбурге.

В отношении всех четверых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.