В Чувашии установлен третий класс пожароопасности

Чебоксары, 4 июля 2013, 10:25 — REGNUM  В Чувашской Республике действует третий класс пожароопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, по 18 июля в леса, расположенные на землях лесного фонда республики, "максимально ограничен въезд средств автотранспорта и посещение леса населением".

По данным спасателей, жаркая погода на территории Чувашии сохранится еще несколько дней. В Порецком районе установлен IV класс пожароопасности, во всех остальных районах Чувашии - III класс. При этом в ведомстве напоминают, в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности значительно ужесточаются, а при IV-V классе пожароопасности посещение лесов запрещено. "Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность", - напоминают в ведомстве.

На сегодняшний день действующих очагов природных пожаров нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июля режим ЧС из-за засухи был введён в Комсомольском районе Чувашии. По предварительным данным, на территории сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств Комсомольского района повреждены посевы на площади 27118 га. Ранее, с 17 по 21 июня, режим чрезвычайной ситуации из-за засушливой погоды действовал на территории Батырвеского района.

В управлении подчёркивают, что пожарная обстановка в лесах Чувашии "находится под усиленным контролем", организовано оперативное взаимодействие с работниками Минприроды и правоохранительными органами республики. Проводится усиленное наземное и авиапатрулирование в лесных массивах с целью предупреждения и недопущения возгораний. Участие в патрулировании принимают государственные лесные инспектора Минприроды Чувашии, сотрудники Лесопожарной службы и работники лесничеств.

В ГУ МЧС РФ по Чувашии напоминают, что в пожароопасный период в лесу категорически запрещается разводить костры, курить, использовать пиротехнические изделия, оставлять в лесу пропитанный бензином обтирочный материал, заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, а также оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки и осколки стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail