После скандалов с ЕГЭ в Дагестане начались массовые увольнения в системе образования

Махачкала, 4 июля 2013, 09:52 — REGNUM  Масштабный скандал с многочисленными нарушениями при сдаче ЕГЭ в Дагестане обернулся кадровой чисткой в системе образования. Уволены пять начальников районных управлений образования и восемь директоров школ. Об этом сообщил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Освобождены от занимаемых должностей руководители управлений образования Дахадаевского, Левашинского, Кулинского, Табасаранскго районов и города Кизилюрта. Поставлен вопрос об увольнении главы управления образования Шамильского района. Абдулатипов подчеркнул, что в этих районах "ЕГЭ прошел хуже всего", передает "НТВ".

Министр образования республики Артур Далгатов заявил, что ответственность за нарушения на ЕГЭ должны нести не только чиновники, но и сами ученики и их родители. По словам Далгатова, в этом году по итогам единого госэкзамена было подано 12 тысяч апелляций, удовлетворены 32% против прошлогодних 100%. Это много, но "лед тронулся", сообщил министр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане прошла перепроверка работ единого госэкзамена (ЕГЭ) по биологии, обществознанию и химии. В результате перепроверки более 4 тысяч работ аннулирована практически одна четвертая из них (заданий "С").

Как сообщалось ранее, скандал вокруг аномально высоких результатов ЕГЭ разгорелся в июне в регионах Северного Кавказа. Проверка показала, что и эксперты проявили в некоторой степени халатность при проверке работ учащихся. Теперь, по словам представителя Минобразования Республики Дагестан, своих должностей могут лишиться более 30 представителей органов управления образованием и школ. В свою очередь Абдулатипов заявил о необходимость запретить сдавать ЕГЭ экстерном, а все подобные случаи тщательно проверять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail