В свердловском правительстве опровергли факт кишечной инфекции в загородном лагере

Екатеринбург, 4 июля 2013, 09:46 — REGNUM  У воспитанников детского оздоровительного лагеря "Рассветный" не кишечная инфекция, а ОРВИ. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Свердловской области, комментируя информацию о том, что в лагере заболели около 40 детей.

Как отметили в правительстве, всего заболели 30 детей. "В среду, 3 июля 2013 года, в медицинский пункт детского оздоровительного лагеря "Рассветный", расположенного в посёлке Кадниково Сысертского района, обратилось шестеро детей с жалобами на высокую температуру. Сегодня с теми же симптомами обратилось ещё 24 ребёнка. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов дал поручение Министерству здравоохранения - срочно направить бригаду специалистов для оказания помощи детям и участия в определении причин происшествия. С 9 утра 4 июля в "Рассветном" работают врачи детской больницы № 15 города Екатеринбурга. Предположительно, причиной массового заболевания детей стала острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). В лагере также работают специалисты Роспотребнадзора, Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, в чьём ведение находится "Рассветный", а также Министерства образования Свердловской области", - пояснили в правительстве.

Напомним, ранее Роспотребнадзор распространил информацию о том, что в лагере заболели около 40 детей и у них кишечная инфекция. Впрочем, позднее в ведомстве уточнили данную информацию, отметив, что точное количество заболевших и причины заболевания уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.