На Ямале откроется СПИД-центр

Салехард, 4 июля 2013, 09:45 — REGNUM  На Ямале завершилось строительство СПИД-центра. В настоящее время идет работа по оформлению необходимых документов, после чего учреждение начнет свою работу. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В новом здании общей площадью 8215 кв. м будет располагаться поликлиника, рассчитанная на 16 тыс. посещений в год, стационар на 50 коек, где предусмотрены изолированные одно- и двухместные палаты со всеми удобствами.

В учреждении есть отделение для инфицированных мам, операционные, перевязочные, рентген-кабинет и клинико-диагностическое отделение. В лабораториях установлено оборудование, которое позволит диагностировать также свиной грипп и онкологические заболевания.

Помимо ВИЧ-инфекции, здесь будут лечить парентеральные вирусные гепатиты "В", "С", "Д" и различные виды иммунодефицитных состояний.

По информации ямальского Департамента здравоохранения, на 1 июля в округе официально зарегистрировано 2174 случая ВИЧ-инфекции, из них - 89 среди коренного населения. Кроме того, за пределами округа выявлено 355 инфицированных ямальцев, которые проживают в других регионах России. Вирус иммунодефицита носят 468 человек, приехавших на Ямал из других субъектов страны, 18 - работают вахтово-эспедиционным методом.

По инициативе врачей СПИД-центра в каждом районе автономии открыты консультативно-диагностические кабинеты. Несмотря на отдаленность городов и поселков Ямала, каждому больному ВИЧ и вирусными гепатитами доступно стационарное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.