В свердловском загородном лагере отравились более 40 детей

Екатеринбург, 4 июля 2013, 09:20 — REGNUM  В Свердловской области произошла очередная вспышка кишечной инфекции в детском лагере. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Роспотребнадзора, в этот раз она возникла в муниципальном бюджетном учреждении - детском оздоровительном лагере "Рассветный", расположенном в поселке Кадниково Сысертского района.

На данный момент за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились более 40 детей. Всего во вторую смену, которая началась 25 июня 2013 года, в лагере отдыхают около 300 детей.

Организацией питания детей занимается одно из екатеринбургских муниципальных унитарных предприятий. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на месте ЧП ведется расследование: проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отбираются пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших детей. Расследование находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail