Глава Подмосковья Воробьев просит депутатов поддержать Гудкова

Красногорск, 4 июля 2013, 09:14 — REGNUM  Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев уже собрал подписи в свою поддержку и надеется, что оппозиционер Геннадий Гудков пройдет муниципальный фильтр.

Кандидат в губернаторы Воробьев подготовил обращение к депутатам, в котором просит поддержать другого кандидата - Гудкова, пишут "Известия". "Прошу наших депутатов для абсолютной легитимности поддержать других кандидатов в прохождении муниципального фильтра. И персонально кандидата Гудкова", - говорится в заявлении Воробьева.

3 июля Воробьёв встретился с кандидатами на пост главы Подмосковья в яхт-клубе "Шор Хаус", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Из 16 выдвинутых кандидатов на мероприятии присутствовало двенадцать - Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин - ЛДПР, Елена Гришина - "Зелёные", Надежда Корнеева - "Патриоты России", Сираждин Рамазанов от "Социал-демократической партии России", Алексей Звягин от партии "Родина" и другие. Вёл работу круглого стола председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

Воробьёв приветствовал присутствующих и выразил признательность за то, что кандидаты откликнулись на его приглашение встретиться в преддверии выборов в неформальной обстановке и обсудить наиболее волнующие вопросы. Участники заседания круглого стола поддержали инициативу Воробьёва об устном соглашении о честной предвыборной борьбе. "Не стоит тратить чернила на бесполезное подписание меморандума о честном проведении выборов, - заявил он. - Необходимо действиями и поступками, самой избирательной компанией, стилем её ведения подтверждать, что мы строго соблюдаем порядок".

Воробьёв отметил, что для всех без исключения кандидатов необходима и желанна высокая явка избирателей на участки в день выборов, но тем не менее попросил воздержаться от использования "административного ресурса". В связи с этим он обратился к Вильданову с просьбой проводить информационные компании для жителей региона о предстоящих выборах.

Кандидаты высказали предложения по разным направлениям предстоящих выборов. В частности - об отмене открепительных удостоверений. Но это предложение поддержано не было. По словам Вильданова, количество открепительных удостоверений составит не более 100 тыс. экземпляров. А общее количество избирателей составляет около 5,5 млн человек.

До 24 июля кандидатам предстоит пройти так называемый муниципальный фильтр - предоставить в Мособлизбирком не менее 351 подписи муниципальных депутатов, глав городов или районов в свою поддержку, а также сдать финансовые отчёты.

По словам Воробьёва, он уже собрал 10% подписей, что составляет 550 голосов. "В Московской области 5118 депутатов, - сказал он. - У моих конкурентов на выборах есть шанс пройти муниципальный фильтр".

Уже сейчас все кандидаты имеют право проводить встречи с жителями региона как на открытых территориях, так и по месту жительства избирателей.

Ирек Вильданов отметил, что за 28 дней до выборов начнутся дебаты в средствах массовой информации. "Заранее трудно сказать, сколько будет отведено времени на дебаты каждому кандидату, - заявил он. - Общее время будет разделено на количество кандидатов, которые будут зарегистрированы".

Также глава облизбиркома обратил внимание присутствующих на необходимость назначить доверенных лиц от кандидатов, которые имеют право вести агитацию за кандидата. Пока доверенные лица есть только у Воробьёва. 29 июня он встречался с доверенными лицами - представителями своего предвыборного штаба, с которыми обсуждал общую концепцию предвыборной борьбы.

Напомним, выборы губернатора назначены на 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.