"Источник в СК": подчиненные мэра Ярославля дают показания на своего шефа

Ярославль, 4 июля 2013, 09:07 — REGNUM  По появившейся в СМИ информации, все четверо задержанных 3 июля по обвинению в вымогательстве крупной взятки вместе с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, пошли на сделку со следствием и дают показания против своего начальника. Эта информация распространяется со ссылкой на некие "источники в СК", однако официального подтверждения пока не имеет, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

Все фигуранты уголовного дела были задержаны сотрудниками полиции 3 июля и в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания.

Сам мэр, как сообщалось ранее ИА REGNUM, свою вину не признает и отказывается от сделки со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.