В Калининграде начинается суд над группой чиновников правительства

Калининград, 5 июля 2013, 08:34 — REGNUM  В Калининградский областной суд сегодня, 5 июля, приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении группы бывших чиновников правительства Калининградской области, обвиняющихся в мошенничестве.

На скамье подсудимых - бывший начальник департамента ТЭК регионального министерства развития инфраструктуры Олег Бочаров и начальник отдела оперативного управления ТЭК Павел Гридасов. Кроме того, обвинение по данному делу предъявлено гражданам Медведеву и Рыжову. По делу проходил и четвертый фигурант - Сафронов, однако уголовное преследование в отношении него было прекращено 8 апреля 2013 года в связи с истечением срока уголовного преследования.

По версии следствия, Бочаров, действуя по предварительному сговору с Гридасовым при пособничестве Рыжова и Медведева похитили 200 тыс. рублей.

Деньги чиновник хотел получить за включение земельного участка гражданина Горбенко в поселке Янтарный в федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2015 года и областную инвестиционную программу Калининградской области с целью получения возможности газифицировать данный земельный участок за счет средств федерального бюджета Российской Федерации и бюджета Калининградской области.

Срок следствия по делу составил более 25 месяцев. Все четверо подсудимых находятся под подпиской о невыезде.

В ходе следствия Бочарову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но спустя три месяца, по причине выявления у Бочарова тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей, мера пресечения изменена на подписку о невыезде. При этом, в марта 2013 года стало известно, что Бочаров трудоустроился в администрацию Гурьевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.