За полгода около 2 тыс. кемеровчан нашли работу на ярмарках вакансий

Кемерово, 4 июля 2013, 08:42 — REGNUM  В первом полугодии 2013 года Центр занятости населения города Кемерово организовал для жителей города и Кемеровского района, нуждающихся в трудоустройстве, 93 ярмарки и мини-ярмарки вакансий. Прошло семь городских ярмарок и 86 мини-ярмарок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦЗН, из 6 777 человек, посетивших мероприятия, 1 840 соискателей подходящей работы нашли своих работодателей.

Кадровые службы предприятий и организаций машиностроения, химической промышленности, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Кемерова, строительства, торговли, общественного питания, здравоохранения, образования, культуры, сферы услуг, социальных служб города приняли участие в мероприятиях 380 раз и предложили посетителям ярмарок и мини-ярмарок около 5 тыс. вакантных мест по 153 специальностям (профессиям). Вакансии заполнены на 37,3%.

С начала года организована 21 специализированная ярмарка и мини-ярмарка вакансий, в том числе: по шесть мероприятий для женщин и пожилых людей, четыре - для инвалидов. В мае, перед открытием сезона летней торговли в местах отдыха горожан, центр занятости организовал специализированную ярмарку для организаций торговли, общественного питания и пищевой промышленности. В июне, ко Дню защиты детей, прошла специализированная ярмарка вакансий временных работ на летний период для трудоустройства студентов и школьников. По трудоустройству на временные работы в других регионах организованы три мини-ярмарки.

Каждый посетитель массовых мероприятий мог ознакомиться с полным банком вакансий центра занятости, получить консультации специалистов по любому направлению деятельности службы занятости, получить распечатку вакансий по интересующим специальностям, приобрести бесплатно периодическое печатное издание (областные и городские газеты, информационный бюллетень ЦЗН города Кемерово) с информацией о вакансиях. К специализированным ярмаркам оформлялись отдельные стенды для тех категорий граждан, для которых проводились мероприятия. Анонсы городских ярмарок и ход их работы в течение всего года активно освещались в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.