Следствие рассматривает три причины крушения вертолёта Ми-8 в Якутии

Якутск, 4 июля 2013, 07:39 — REGNUM  В Якутии продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту крушения вертолёта Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" в Усть-Янском районе республики. В качестве основных причин произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

В аэропорту посёлка Депутатского следствием изъята техническая документация, касающаяся организации вылета вертолета по маршруту, проведены допросы диспетчера и персонала, производившего технический осмотр вертолёта. Также изъяты образцы топлива, которым был заправлен вертолёт перед вылетом, для проведения судебно-технической экспертизы с целью определения его качества.

В авиакомпании "Полярные авиалинии" следователи произвели выемку личных дел членов экипажа вертолёта и лётных книжек.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств катастрофы. На место происшествия выехала следственная группа управления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточняют в Восточно-Сибирском СУ СК РФ на транспорте, на борту вертолёта Ми-8 согласно списку пассажиров находились 28 человек, в том числе три члена экипажа и 25 пассажиров, среди которых было 11 детей. В результате поисковой операции обнаружены обломки вертолёта и выжившие в катастрофе члены экипажа и 17-летний подросток, находящийся в тяжёлом состоянии. Все члены экипажа получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие эвакуированы в город Якутск, где госпитализированы в одну из республиканских больниц. С ними начали работать следователи. Количество погибших уточняется.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта посёлка Депутатский совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8 поступила в ЦУКС ГУ МЧС РФ по Якутии 2 июля. Вертолёт выполнял рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье".

В якутском управлении МЧС России продолжает работать телефон "горячей линии" - (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе работ на месте происшествия и получить помощь психологов. Также организована работа психологов по оказанию помощи и поддержки пострадавшим и родственникам членов экипажа и пассажиров вертолёта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.