По вине управляющих компаний 44 дома в столице Камчатки остались без горячей воды

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2013, 06:51 — REGNUM  Четвёртые сутки по вине управляющих компаний без горячей воды остаются жильцы 44-х домов южной части Петропавловска-Камчатского. После плановых отключений, которые завершились 30 июня, подача ГВС в эти дома не возобновилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете городского хозяйства столицы края.

"Энергетики все работы провели в установленные сроки, а вот управляющие компании свои обязательства по подготовке к отопительному сезону не исполнили. В частности, они не провели промывку и опрессовку систем, прочистку грязевиков и фильтров, без чего возобновить подачу горячей воды в дома невозможно - высока вероятность порывов", - рассказали в комитете.

Заложниками данной ситуации стали жильцы ряда домов Петропавловска-Камчатского, расположенных по улицам Пушкинская, Комсомольская, Сахалинская, Лермонтова, Труда, Школьная, Зелёная роща и Индустриальная.

В мэрии краевого центра сегодня прошло совещание, где осуждалась данная проблема. В итоге, управляющим компаниям дали срок до 8 июля, чтобы выполнить все работы по подготовке жилфонда к отопительном сезону. Кроме того, ситуацию взяла на контроль прокуратура Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail