Медведь заставил собирателя папоротника просидеть на дереве 40 минут (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2013, 06:45 — REGNUM  Сорок минут просидел на дереве, спасаясь от медведя, житель камчатского города Вилючинск. Неожиданная встреча произошла в одном из лесных массивов, расположенных в городской черте. Туда мужчина отправился за папоротником, сообщили корреспонденту ИА REGNUM охотоведы города-подводников.

"Когда житель Вилючинска находился в лесу недалеко от города, ему на встречу вышел достаточно крупный медведь. Крики горожанина зверя не отпугнули. Мужчина позвонил своей жене и попросил о помощи, а сам бросил рюкзак с папоротником и забрался на ближайшее дерево. Медведь потерял к нему интерес и стал играть с рюкзаком, подкидывая его на 1,5 метра в высоту. В итоге, сумка была разорвана в клочья. Спустя 40 минут хищник отправился восвояси. Помощь, которую вызвала жена собирателя папоротника, подоспела лишь через час. Полицейские и охотоведы зверя не обнаружили", - рассказали охотоведы, ссылаясь на слова участника этих событий.

Между тем, медведей в Вилючинске местные жители видят достаточно часто. Причём, не только в лесу, но и в городской черте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад на трассе Вилючинск-Петропавловск водитель джипа сбил медведицу, которая вышла прямо на дорогу. Жители города-подводников призывают местные власти и правоохранительные органы обратить внимание на эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.