Главы Санкт-Петербурга и Еревана намерены расширять сотрудничесто

Москва, 4 июля 2013, 01:46 — REGNUM  Губернтор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 3 июля встретился с мзром Еревана Тароном Маргаряном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ясанкт-Петербурга, встреча прошла в рамках проведения Дней Еревана.

Главы городов обсудили перспективы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Георгий Полтавченко отметил, что сейчас действует уже вторая по счету Программа сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и мэрией Еревана на 2011-2014 годы. "Это соглашение успешно выполняется. Главное - оно наполнено практическим содержанием", - заявил Полтавченко.

Губернатор также предложил активизировать торгово-экономические связи. Он пригласил ереванских предпринимателей принять участие в Петербургском Партнериате и Петербургском инновационном форуме. Помимо этого, Георгий Полтавченко высказал предположение, что столице Армении может быть интересен передовой опыт Петербурга в сфере водоснабжения и водоотведения. Он также сообщил, что Петербург готов оказать методическую помощь ереванским школам, в которых изучают русский язык, в том числе предоставить учебники.

Тарон Маргарян подчеркнул, что для Еревана очень важно сотрудничество с Петербургом. "У нас налажены тесные связи в сфере культуры, образования, спорта, но мы должны выйти на новый уровень сотрудничества и в других сферах", - сказал он.

В конце встречи Георгий Полтавченко и Тарон Маргарян подписали Послание потомкам, которое позднее было заложено в капсуле в фундамент Торгового дома "Ереван" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.