В Оренбуржье раскрыли нацистскую организацию

Оренбург, 3 июля 2013, 22:46 — REGNUM  Прокуратура Оренбургской области совместно с другими силовыми структурами проводит проверку в отношении граждан, распространявших в Оренбурге нацистскую символику. Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в прокуратуре, совместно с УМВД и УФСБ области пресечена попытка создания в Оренбурге так называемой организации "Русская взаимопомощь", целью создания которой является сохранение чистоты "белой" (славянской и европейской) расы и неприемлемость смешения кровей. В настоящее время в отношении пяти ее участников, распространявших в областном центре нацистскую символику, проводится проверка. У этих граждан изъяты листовки с изображением свастики, фашистской атрибутики (крестов, орлов, портреты Гитлера, книга Муссолини), а также компьютерная база данных с соответствующей информацией.

"Практика свидетельствует о том, что в последнее время экстремистские проявления получают все большее распространение в сельских территориях. Если ранее такие проявления наблюдались в крупных городах области - Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке, то теперь представители подобных группировок действуют и в мелких территориях, меняя сознание обычных граждан", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail