Египет: Военные вывели на улицы Каира бронированную технику, а Мурси запретили выезд из страны

Ближний Восток, 3 июля 2013, 22:42 — REGNUM  Египетские военные вывели на улицы Каира бронированную технику. По заявлению военных, они защищают всех граждан "без различия". Президенту страны Мухаммеду Мурси и высокопоставленным членам исламистского движения "Братья мусульмане", которое поддерживает главу государства, запрещен выезд из страны, передает BBC 3 июля.

Ранее президент Мурси отказался уходить в отставку и предложил создать коалиционное правительство, чтобы вывести страну из кризиса. "Чтобы достичь компромисса, президент предлагает создать коалиционное правительство, которое будет контролировать проведение парламентских выборов", - говорится в заявлении президентской канцелярии в Facebook.

3 июля также истек срок ультиматума военных, согласно которому политические партии должны были к этому дню прекратить кризис. В случае невыполнения условий ультиматума армия пообещала вмешаться в этот процесс. Военные заявили, что готовы умереть, но защитить страну от "террористов и дураков". Армия также требовала от главы государства выполнить требования протестующих, десятки тысяч которых проводят акции на улицах Каира, и уйти в отставку.

Между тем, представитель движения "Братья мусульмане", которое поддерживает президента Мурси, сообщил в сети Twitter, что в стране "полным ходом идет военный переворот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail