Свердловский облсуд обязал мэра Первоуральска ввести пост сити-менеджера

Екатеринбург, 3 июля 2013, 22:31 — REGNUM  Глава Первоуральского городского округа Свердловской области Юрий Переверзев обязан в течение семи дней подписать принятое весной городской Думой постановление о поправках в муниципальный устав, предусматривающих введение в городе поста сити-менеджера. Соответствующее решение 3 июля вынес Свердловский областной суд, который рассмотрел апелляционную жалобу мэра на решение Первоуральского городского суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы.

Напомним, 26 апреля 2013 года состоялось заседание Первоуральского городского суда по заявлению думы о признании бездействия Первоуральск Переверзева незаконным. Решение думы за № 41 от 11 апреля 2013 года "О внесении изменений в Устав городского округа Первоуральск", которое, в частности предусматривает введение в ГО Первоуральск должности "сити-менеджера", до сих пор остается не подписанным и не отправленным в Главное управление Министерства юстиции РФ по Свердловской области.

"Все эти действия должен совершить глава городского округа Первоуральск в установленные законом сроки, однако до настоящего времени требования закона не выполнил. В связи с этим, Первоуральская городская Дума и подала в Первоуральский городской суд заявление, с требованием признать бездействие главы ГО Первоуральск Переверзева незаконным, обязать его подписать и отправить в Минюст данное решение", - пояснили в думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail