Пермский завод пока не комментирует взрыв ракеты-носителя "Протон-М"

Пермь, 3 июля 2013, 22:16 — REGNUM  На ОАО "Протон-пермские моторы" пока не комментируют роль выпущенных на предприятии двигателей во взрыве в районе Байконура ракеты-носителя "Протон-М". Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили на заводе.

Как отметили на предприятии, свои оценки должны дать специалисты, которые занимаются расследованием причин ЧП. Между тем, независимые эксперты считают, что взрыв российского ракетоносителя могла вызвать одна из двух причин: сбой в системе управления или дефект двигателя (который выпущен на "Протоне-ПМ". Как отмечает заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро, если в качестве основной станет вторая причина, то это будет "страшный удар не только по экономике, но и по высочайшей репутации "протоновцев". "Понимая, что мой призыв не "взрослый" и нетактичный, тем не менее молю Бога, чтобы моих земляков эта беда обошла стороной", - добавил он.

Напомним, что 2 июля на космодроме "Байконур" после старта произошел взрыв ракеты-носителя "Протон-М". Она должна была вывести на орбиту три спутника "Глонасс-М".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.