Шевчук предлагает лишать гражданства приднестровцев, работающих на силовые структуры Молдавии

Москва, 3 июля 2013, 22:04 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук предлагает лишать гражданства ПМР жителей Приднестровья, являющихся при этом сотрудниками правоохранительных структур соседней Молдавии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР, это предусмотрено президентским законопроектом "О гражданстве ПМР", который обсуждался депутатами на заседании 3 июля.

Данное положение вызвало бурные дебаты в депутатском корпусе. По мнению председателя парламентского комитета по законодательству Галины Антюфеевой, "такие нормы в законе необходимо принимать взвешенно, продуманно, с аналитикой". "Эта норма должна касаться только тех лиц, которые присягали на верность недружественному государству, то есть были государственными лицами при погонах, которые присягали на верность государству, которое агрессивно по отношению к Приднестровской Молдавской Республике, но не гражданских лиц", - выразила свою точку зрения депутат Клавдия Трескова.

После почти двухчасового обсуждения полномочный представитель президента Александр Кисничан предложил перенести вынесение окончательного решения по законопроекту на следующее пленарное заседание, с тем чтобы рассмотреть вопрос еще раз и услышать дополнительную аргументацию представителей профильных министерств и ведомств, а также автора законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.