ГУ МВД: В руках петербуржца могла взорваться крупногабаритная петарда

Москва, 3 июля 2013, 18:03 — REGNUM  Полиция Центрального района Санкт-Петербурга расследует обстоятельства взрыва, произошедшего сегодня, 3 июля 2013 года, на Стремянной улице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По предварительным данным, около 15-30 у дома 45 по Невскому проспекту к прохожему подбежал неизвестный мужчина, на вид 20-25 лет, со следами повреждений и крови на руке. Пострадавший попросил вызвать скорую помощь, сообщив, что в руках у него взорвался пакет, который он подобрал под аркой у дома 1 по Стремянной улице. Прохожим была вызвана бригада скорой помощи, которая госпитализировала мужчину в больницу.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. По предварительному заключению экспертов-криминалистов, предположительно, взорвалась либо крупногабаритная петарда, либо взрыв-пакет без поражающих элементов. Мощность взрыва составила 1,5 грамма в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время сотрудниками УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности пострадавшего мужчины, его места жительства, происхождения и типа взорвавшегося предмета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail