В Коми горят 470 га леса

Сыктывкар, 3 июля 2013, 17:53 — REGNUM  На 3 июля в Коми зарегистрировано 13 пожаров на площади 470 га. Из них шесть пожаров - действующие, их площадь составляет 327 га, семь пожаров локализованы на площади 143 га. За минувшие сутки ликвидировано шесть пожаров на площади 26 га.

Как рассказал заместитель директора по летной службе Коми регионального лесопожарного центра Александра Емельяненко, сложная ситуация складывается в ряде районов центральной и северной части республики. Так, в Сосногорском районе ведутся работы по ликвидации пожаров, площадь которых составляет 50 и 30 га, в Ухтинском районе площадь пожара достигла 70 га, такой же по площади пожар тушат работники КРЛЦ в Усть-Куломском районе. 65 га составляет площадь пожара в Удорском районе, 42 га - в Вуктыльском.

"Сложность еще и в том, что до большинства пожаров очень сложно добраться, - сказал Александр Емельяненко. - Например, на тушение ухтинского пожара вчера был направлен бульдозер. Но сегодня пришло сообщение, что он застрял в болоте. Теперь на выручку ему пришлось направлять дополнительную технику".

Всего с начала пожароопасного периода в Коми зарегистрирован 151 лесной пожар на площади 1799 га. Для сравнения, на 3 июля прошлого года леса горели 58 раз. Площадь пожаров составила 820 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail