Погибшего на аттракционе ребенка катали с нарушениями техники безопасности (Вологодская область)

Вологда, 3 июля 2013, 17:50 — REGNUM  Погибшего после посещения аттракциона 5-летнего вологжанина могли катать с нарушениями техники безопасности. Ведь поездки на электромобилях разрешены только рядом со взрослыми.

Напомним, трагедия произошла 28 июня в Темрюкском районе Краснодарского края. Там отдыхал вместе с родителями 5-летний мальчик. Ребенок на электромобиле врезался в ограждение. Малыш получил серьезную травму и через несколько часов скончался.

По правилам посещения "Сталкивающиеся автомобили", детей от 3-х до 7-ми лет пускать за руль такой машины в одиночестве запрещено. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказал руководитель МАУК "Парк ветеранов" в Вологде Юрий Ужнин. "На аттракцион ребенок допускается только с родителем. Причем родитель в обязательном порядке получает инструкции и расписывается за безопасность своего ребенка. Согласно инструкции, на коленях возить малыша категорически запрещено, можно только рядом. При этом родитель должен сам придерживать своего ребенка во время столкновения с бортиком или другим автомобилем", - пояснил Ужнин. Тем не менее, по словам специалиста, травмы на таком аттракционе все равно возможны. Дело в том, что многие машины уже устарели и не имеют ремней безопасности. На более новых моделях они уже предусмотрены. Также на новых машинках установлены бамперы другого типа - они накачаны воздухом как автокамеры в отличие от устаревших резиновых. За счет этого повышается амортизационная способность электромобиля. Был ли ребенок один в момент инцидента или же находился на коленях у родителя, в настоящее время выясняют следователи СУ СК России по Краснодарскому краю. Однако уже известно, что машинка была предназначена для детей. Следователи пока отказались называть примерные последствия для владельца аттракциона, сославшись на незаконченность расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.