За шесть месяцев на дорогах Северной Осетии погибли 62 человека

Владикавказ, 3 июля 2013, 17:39 — REGNUM  На территории РСО-Алания в первом полугодие 2013 года зафиксировано 409 дорожно-транспортных происшествий. В ДТП погибли 62 человека, 582 получили ранения различной степени тяжести. Эти цифры озвучены сегодня, 3 июля, в ГИБДД МВД по Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За этими цифрами человеческие жизни. К сожалению, численность аварии не уменьшается. На сегодняшний день автопарк республики составляет 230 тысяч единиц транспорта. В каждой третьей семье имеется машина. Только за прошедшие полгода в регионе стало больше на 7 тысяч автомобилей. С начала года в автошколах с первого раза сдали экзамены лишь 5% молодых людей. Подготовка водителей ведется поверхностно, к руководителям автошкол имеются вопросы. Есть совместный план работы с прокуратурой по проверку этих учебных заведении", - сказал начальник республиканского управления ГИБДД Хасан Бекузаров.

По его словам, основными причинами ДТП являются: несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу, управление транспортом в нетрезвом состоянии. "Большие хлопоты для нас доставляют машины с номерами Южной Осетии. Хозяева их игнорируют правила дорожного движения. До сих пор точно неизвестно, сколько у нас автомобилей из РЮО. В республике зарегистрировано 30 тысяч нарушений ПДД транспортом, везенным из Южной Осетии. Так не должно быть, будут приняты соответствующие меры", - резюмировал руководитель дорожной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.