В Новгородской области появятся 5 детских автогородков

Великий Новгород, 3 июля 2013, 17:30 — REGNUM  Власти Новгородской области в 2013 году запланировали приобрести 5 передвижных детских автогородков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 3 июля, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Новгородской области, которое провёл заместитель губернатора области Игорь Верходанов.

На заседании, в частности, шла речь о предупреждении детского дорожно-транспортного травматизма.

Игорь Верходанов отметил, что вопросы безопасности детей при организации дорожного движения являются приоритетными для правительства области. По его словам, в результате реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах" по сравнению с базовым 2004 годом значительно улучшилась ситуация с дорожно-транспортной аварийностью в Новгородской области: на 17,5% сократилось количество погибших в ДТП граждан, на 75% уменьшилось число погибших детей.

По словам начальника Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимира Лонского, за 5 месяцев 2013 года на территории региона произошло 40 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 44 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий и раненых в них детей сократилось на 25,9% и 22,8% соответственно.

По словам Лонского, в настоящее время в области создано 73 отряда юных инспекторов движения, насчитывающих в своих рядах почти тысячу детей и подростков. Кроме того, в регионе есть 2 автогородка и 7 детских площадок по безопасности дорожного движения. В 2013 году запланировано приобрести еще 5 автогородков для Батецкого, Крестецкого, Маловишерского, Новгородского и Старорусского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail