Навальный уверен, что процесс по делу "Кировлеса" можно закрывать, его результат уже ясен

Киров, 3 июля 2013, 17:24 — REGNUM  Ленинский районный суд Кирова 3 июля в ходе заседания по делу "Кировлеса" отклонил ходатайство о проведении дополнительных экспертиз, поступивших от адвокатов Алексея Навального и Петра Офицерова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, защита надеялась в ходе повторных экспертиз дать более точное определение тому, на каких условиях осуществлялось сотрудничество "Кировлеса" и "Вятской лесной компании" (ВЛК). По словам адвокатов, в ходе предыдущих следственных действий товароведческие, бухгалтерские и экономические экспертизы по делу не проводились.

Однако судья Сергей Блинов назначать повторные экспертизы отказался, поддержав точку зрения обвинения о нецелесообразности подобных действий.

В результате Навальный в очередной раз обвинил судью в предвзятости и нежелании разобраться в деле. По мнению оппозиционера и теперь уже кандидата на пост мэра Москвы, исход дела предрешен и "процесс можно закрывать".

"В Киров из Москвы уже прислали флэшку с текстом приговора", - уверен Навальный.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Алексей Навальный и Петр Офицеров в 2009 году создали в Кировской области мошенническую схему по торговле лесом, в результате чего госпредприятию "Кировлес" был причинен ущерб в размере 16 млн. рублей. Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

Сам Навальный утверждает, что все факты по делу вымышлены, а судебный процесс является частью политического давления на него, как на одного из лидеров оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail