Сергей Палкин: "Мхитарян может заплатить "Шахтеру" $30 млн и идти в любой клуб"

Ереван, 3 июля 2013, 17:18 — REGNUM  Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с полузащитником сборной Армении и донецкой команды Генрихом Мхитаряном. Как известно, на Мхитаряна, в частности, претендуют "Ливерпуль" и дортмундская "Боруссия". Сам футболист все еще не явился на сбор "Шахтера", ожидая развязки в этой трансферной эпопее, которая насчитывает уже недели.

"Мхитарян? Нет никаких изменений, - заявил Палкин в интервью Football.ua. - Я уже говорил, что от "Боруссии" поступило предложение размером 30 миллионов долларов. Наша позиция - 30 миллионов евро. Это единственное предложение, которое было. В контракте Мхитаряна нет суммы отступных. В нем прописаны штрафные санкции за одностороннее расторжение контракта, которые равны 30 миллионам долларов. Если Мхитарян хочет разорвать контракт, он может заплатить "Шахтеру" 30 миллионов долларов и идти в клуб, который пожелает. Если мы идем цивилизованным путем и продаем футболиста, а он при этом не разрывает контракт, то стоимость, которую мы выставили - 30 миллионов евро".

Напомним, что в минувшем сезоне Мхитарян установил снайперский рекорд чемпионата Украины, забив 25 голов в 29 матчах. Также на счету атакующего полузащитника 8 матчей и 2 мяча в Лиге чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.