Ростуризм: Ситуация на курортах в Египте остается стабильной

Москва, 3 июля 2013, 16:53 — REGNUM  Несмотря на сложную политическую ситуацию в Египте, безопасности российских туристов ничто не угрожает, заявил 3 июля на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время угрозы жизни и здоровью наших граждан на курортах нет никакой", - сказал Радьков. Демонстрации среди местного населения не были направлены против отдыхающих, отметил он.

Радьков призвал туристов "избегать мест, где проходят демонстрации, манифестации, чтобы не стать невольно жертвой случайности трагических обстоятельств".

Глава Ростуризма не исключает возможности ухудшения сложившейся ситуации, но на данный момент, по его словам, предпосылок к этому не существует. При возникновении угрозы будут приняты все возможные меры для обеспечения безопасности российских туристов и возвращения их на Родину, обещал он.

Ситуацию также прокомментировал заместитель директора консульского департамента МИД России Александр Дудка, отметив, что МИД РФ ежедневно отслеживает ситуацию и "она не рассматривается сейчас как критическая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.