Белгородцев предостерегли от фальшивых купюр

Белгород, 3 июля 2013, 16:42 — REGNUM  Правоохранительные органы Белгородской области призвали жителей быть осторожными из-за участившихся случаев сбыта фальшивых денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в пресс-службе областного правительства.

12 июня на территории Белгорода осуществлен массовый сбыт фальшивых купюр номиналом 1000 рублей образца 1997 года выпуска, их серия и номер ТЛ № 57212** (последние две цифры меняются).

На настоящий момент зарегистрировано девять фактов сбыта указанных купюр, семь из которых обнаружены при инкассации и поступили из различных объектов торгово-розничной сети. В начале июня произошел массовый сбыт фальшивых тысячных купюр на автозаправках и сети гипермаркетов в Курске. На территории ЦФО так же отмечается увеличение фактов сбыта ФДК различного номинала.

УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области просит граждан проявлять бдительность при обращении с наличностью и при возникновении подозрения на признаки подделки банкнот ЦБ России незамедлительно обращаться по телефонам: ДЧ УМВД России по Белгородской области (4722) 352-511, УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области (4722) 352-593.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.