В Дагестане выявлено мошенничество с жильём, пострадавшем от ливней, на 55,5 млн рублей

Махачкала, 3 июля 2013, 16:41 — REGNUM  В Дагестане вскрыта многомиллионная афера с выплатами за жилье пострадавшим от ливней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 3 июля, факты необоснованных выплат были выявлены прокуратурой города Буйнакска в ходе проверки соблюдения требований Положения о порядке признания жилых домов непригодными для проживания.

Установлено, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Буйнакского района признала непригодными для проживания 36 домов, якобы пострадавших в результате ливневых дождей с градом, прошедших 6 мая 2012 года. Однако в действительности 21 из названных строений было включено в перечень необоснованно.

"В результате этого через министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан были израсходованы около 55,5 млн рублей средств федерального бюджета в виде социальных выплат на приобретение жилья фактически не пострадавшим семьям", - добавили в надзорном ведомстве.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК ФР (мошенничество при получении выплат, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). В частности, установлен один из домов, необоснованно признанных непригодными для проживания и подлежащими сносу. Его владельцам через министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики перечислены социальные выплаты в размере около 5 млн рублей. Вопросы о возбуждении уголовных дел по другим выявленным прокуратурой фактам нарушений находятся на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.