В Тамбовской области открыт девятый многофункциональный центр

Тамбов, 3 июля 2013, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, в Тамбовской области открыт девятый в регионе многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг населению (МФЦ). Новый МФЦ начал работу в рабочем поселке Дмитриевка (райцентр Никифоровского района). Как отметил первый вице-губернатор Александр Сазонов, к 2015 году подобные центры появятся в каждом районе Тамбовщины, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации региональной администрации.

В Никифоровском МФЦ прием будет вестись в десяти рабочих окнах. В общей сложности местным жителям будут предоставлять 102 государственные и муниципальные услуги. В их числе услуги в сфере земельных и имущественных отношений, архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, услуги органов ЗАГСа, опеки и попечительства и многие другие. Здесь же можно будет получить консультации по вопросам социальной поддержки населения.

В числе дополнительных услуг - банковские, юридические, почтовые, прием платежей за ЖКУ. Средняя пропускная способность многофункционального центра составляет 100 человек в день.

Отметим, что в Тамбовской области утвержден план-график по созданию сети МФЦ в регионе. Согласно ему, в текущем году откроется пять новых МФЦ и 143 "удаленных рабочих места" в сельских поселениях, где численность населения составляет более полутора тысяч человек. Таким образом, уже в 2013 году охват услугами МФЦ в регионе приблизится к 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.