Самара - Штутгарт: в музее "Самара Космическая" откроется выставка Ульриха Бернхардта

Самара, 3 июля 2013, 16:21 — REGNUM  4 июля 2013 года в муниципальном музее "Самара Космическая" в рамках партнерства Самары и Штутгарта откроется выставка художника Ульриха Бернхардта, посвященная немецкому инженеру, писателю и путешественнику Максу Айту (1836 - 1906), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Выставка "Макс Айт: поэт, авантюрист и инженер на Волге" уже побывала во многих городах США и Египта, теперь ее можно увидеть в Самаре. На стендах музея будут представлены акварели выдающегося инженера, миниатюрные модели паровых машин, видеоинсталляция об исторических паровых плугах, любопытные цитаты из "Путевого дневника инженера" о России и т.п.

Инженер и коммерсант Макс Айт был популярным писателем и художником. Поэтому Ульрих Бернхардт организовал экспозицию как пространство для дискуссий. В прошлом году в Литературном музее Штутгарта прошла выставка "Макс Айт: поэт, шпион и миссионер прогресса". Проект Ульриха Бернхардта в Самаре - своего рода продолжение немецкой экспозиции, а также финальное событие юбилея партнерства Самары и Штутгарта, которое традиционно проходит при поддержке муниципалитетов наших городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.