Власти Донецка обещают защитить участников чемпионата мира по легкой атлетике от противоправных акций (Украина)

Киев, 3 июля 2013, 16:18 — REGNUM  2 июля в Донецк для участия в чемпионате мира по легкой атлетике среди юношей прилетело 59 легкоатлетов из Аргентины и Мексики. Остальные команды будут прибывать в шахтерскую столицу в течение этой недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Согласно предоставленной информации, всего ожидается прибытие более 2300 спортсменов из 180 стран мира. К охране общественного порядка будут привлечены более 300 милиционеров. Для того, чтобы в пропускном пункте аэропорта Донецка, куда прибывает основная масса участников соревнований и болельщиков, не создавалась очередь, пограничники введут проверку данных пассажиров самолетов во время того, как воздушное судно еще будет находиться в небе.

Мэр Донецка Александра Лукьянченко заверил, что основная фаза подготовки к проведению Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей закончена. "На 24 июня официально закончился приём заявок от участников чемпионата. К сожалению, заявки продолжают поступать. Эти соревнования будут представлять 166 международных легкоатлетических федераций. На сегодняшний день окончена аккредитация международных национальных и региональных СМИ. Собраны заявки на расселение журналистов. Закончен набор и подготовка волонтёров. Мы подготовили 800 человек со знанием иностранных языков. Расширен перечень владения волонтёрами иностранных языков. Помимо немецкого, английского и французского языков, есть волонтеры со знанием португальского и испанского языков", - сказал Лукьянченко.

По его словам, у Донецка нет проблем с расселением гостей и участников чемпионата. "Фактически все отели города будут задействованы в приёме гостей. Мы договорились с Донбасской академией строительства и архитектуры об использовании её общежитий для участников чемпионата. Первые 157 участников из Аргентины и Мексики уже прибыли в Донецк для акклиматизации. С сегодняшнего дня стадион "Кировец" начал работать в рамках проведения чемпионата", - подчеркнул мэр.

Лукьянченко также напомнил, что власти Донецка уделили особое внимание обеспечению мер безопасности при проведении чемпионате мира по легкой атлетике. "Основная задача, которая стоит перед правоохранителями: обеспечить надёжную защиту участников соревнований, судей, гостей от проведения противоправных акций. Как никогда действия власти и силовых структур должны быть скоординированы. Надеюсь, что чемпионат пройдет без каких-либо срывов. До начала остаётся 9 дней. За это время мы закончим все вопросы, которые, к сожалению, ещё есть", - резюмировал мэр.

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей пройдет в Донецке на базе регионального спортивного комплекса "Олимпийский" с 10 по 14 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»