Власти Донецка обещают защитить участников чемпионата мира по легкой атлетике от противоправных акций (Украина)

Киев, 3 июля 2013, 16:18 — REGNUM  2 июля в Донецк для участия в чемпионате мира по легкой атлетике среди юношей прилетело 59 легкоатлетов из Аргентины и Мексики. Остальные команды будут прибывать в шахтерскую столицу в течение этой недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Согласно предоставленной информации, всего ожидается прибытие более 2300 спортсменов из 180 стран мира. К охране общественного порядка будут привлечены более 300 милиционеров. Для того, чтобы в пропускном пункте аэропорта Донецка, куда прибывает основная масса участников соревнований и болельщиков, не создавалась очередь, пограничники введут проверку данных пассажиров самолетов во время того, как воздушное судно еще будет находиться в небе.

Мэр Донецка Александра Лукьянченко заверил, что основная фаза подготовки к проведению Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей закончена. "На 24 июня официально закончился приём заявок от участников чемпионата. К сожалению, заявки продолжают поступать. Эти соревнования будут представлять 166 международных легкоатлетических федераций. На сегодняшний день окончена аккредитация международных национальных и региональных СМИ. Собраны заявки на расселение журналистов. Закончен набор и подготовка волонтёров. Мы подготовили 800 человек со знанием иностранных языков. Расширен перечень владения волонтёрами иностранных языков. Помимо немецкого, английского и французского языков, есть волонтеры со знанием португальского и испанского языков", - сказал Лукьянченко.

По его словам, у Донецка нет проблем с расселением гостей и участников чемпионата. "Фактически все отели города будут задействованы в приёме гостей. Мы договорились с Донбасской академией строительства и архитектуры об использовании её общежитий для участников чемпионата. Первые 157 участников из Аргентины и Мексики уже прибыли в Донецк для акклиматизации. С сегодняшнего дня стадион "Кировец" начал работать в рамках проведения чемпионата", - подчеркнул мэр.

Лукьянченко также напомнил, что власти Донецка уделили особое внимание обеспечению мер безопасности при проведении чемпионате мира по легкой атлетике. "Основная задача, которая стоит перед правоохранителями: обеспечить надёжную защиту участников соревнований, судей, гостей от проведения противоправных акций. Как никогда действия власти и силовых структур должны быть скоординированы. Надеюсь, что чемпионат пройдет без каких-либо срывов. До начала остаётся 9 дней. За это время мы закончим все вопросы, которые, к сожалению, ещё есть", - резюмировал мэр.

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей пройдет в Донецке на базе регионального спортивного комплекса "Олимпийский" с 10 по 14 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail