Перекладывание затрат по развитию Московского авиаузла на плечи пассажиров недопустимо: Владимир Путин

Москва, 3 июля 2013, 16:17 — REGNUM  Перекладывание затрат, понесенных при развитии Московского авиационного узла, на плечи пассажиров недопустимо. Об этом сегодня, 3 июля, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещание "О развитии аэропортов Московского авиационного узла". "Нам нужны понятные источники финансирования с тем, чтобы в конечном итоге, как я уже сказал, на плечи людей это не перекладывалось", - передает пресс-служба слова президента.

Глава государства отметил важность задачи превратить Московский авиаузел "в современный международный авиатранспортный комплекс, причем самого высокого уровня, сделать так, чтобы он отвечал передовым стандартам глобальной инфраструктуры авиаперевозок". "В последние годы, - отметил он, - для улучшения качества работы основных московских аэропортов - "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" - сделано немало: появились современные пассажирские терминалы, обновляется аэродромная инфраструктура. Это позволило заметно повысить пропускную способность аэропортов. По объёму пассажирских перевозок Московский авиационный узел уже вошёл в десятку крупнейших авиаузлов в мире, и нагрузка на него продолжает интенсивно расти. В этих условиях основная задача состоит в том, чтобы столичные аэропорты работали эффективно и бесперебойно, обеспечивали надёжную транспортную связанность всей территории страны, были прочным звеном в международных транспортных маршрутах".

По мнению Путина, "необходимо тщательно проработать все организационные и финансовые аспекты развития Московского авиаузла. Аэропорты сегодня находятся в разном состоянии, с каждым оператором выстроены свои отношения, поэтому вопрос прозрачности структуры собственности аэропортов и планирование объёма работ является особенно важным. Необходимо, чтобы все участники проектов находились в российской юрисдикции и с известными бенефициарами. Это важно для того, чтобы чётко понимать, кто, за чей счёт, в каком объёме будет финансировать развитие аэропортовой инфраструктуры и за что отвечает в конечном итоге".

"Мероприятия по развитию аэропортов должны быть полностью состыкованы с планами Москвы и Московской области по укреплению подводящей к аэропортам инфраструктуры, - подчеркнул президент. - Развитие столичного авиаузла нужно вести в тесной увязке со строительством и реконструкцией автомобильных и железных дорог, ведущих в аэропорты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.