Президент Татарстана - журналистам: "Нам важно показать нашу страну"

Москва, 3 июля 2013, 16:08 — REGNUM  В Казани сегодня, 3 июля, открылся главный медиа-центр Универсиады-2013 на стадионе "Kazan Arena", откуда спортивные состязания будут освещать не менее 400 журналистов. Вместе с президентом республики Рустамом Миннихановым объект посетили генеральный директор холдинга ВГТРК Олег Добродеев и руководитель АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе.

По расчетам пресс-службы Минниханова, в пресс-центре Универсиады одновременно будут находиться до 800 представителей СМИ, в Международном вещательном центре - порядка 400 журналистов и специалистов технического персонала телекомпаний. В пиковые моменты, во время церемоний открытия и закрытия Игр посещаемость медиа-центра составит 1500 человек.

Отвечая на вопросы собранных журналистов, президент Татарстана подчеркнул, что стадион "Kazan Arena" очень хорошо вписался в облик города, и это пока единственный в России стадион, отвечающий всем требованиям для проведения матчей Чемпионата мира по футболу. "За эти пять лет мы стали совершенно другими, и мы очень благодарны правительству Российской Федерации, президенту страны, который поддержал этот проект", - сказал Рустам Минниханов.

"Наверное, самое сложным было завоевать право проведения Универсиады, - предположил президент Татарстана. - А все остальное - это уже текущая работа, и мы готовы взяться за новые проекты, которые будут в нашей стране" (объем освоенных средств при подготовке к международному спортивному форуму в Казани составил около 228 млрд рублей - прим. ИА REGNUM).

"Расскажите больше информации о городе, республике, о стране - я думаю, эта информация будет очень востребована, - заявил президент Татарстана. - Нам важно показать нашу страну, а без журналистов мы этого не сделаем".

По словам гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, "по широте информирования болельщиков Универсиада в Казани будет беспрецедентна". А для всех, кто работает на ВГТРК, Универсиада важна еще и потому, что здесь можно отработать все технологии и телевизионные возможности перед сочинской Олимпиадой.

Руководитель АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе рассказал, что специально под Универсиаду и Олимпиаду в Сочи был приобретен современнейший телевизионный комплекс, включающий в себя 12 передвижных телевизионных станций, центральную аппаратную и мини-офис. "Весь этот комплекс уже развернут, и я не могу не поблагодарить своих татарстанских коллег, которые приложили титанические, высокопрофессиональные усилия, чтобы все это реализовать. Теперь наша основная задача - достойно показать Игры", - сказал Кикнадзе.

Следует отметить, что не далее как неделю назад организаторы признавались, что не могут продать билеты. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафиса Бурганова, по состоянию на 26 июня на мероприятия Универсиады в Казани, которая стартует 6 июля, было продано всего около 130 тысяч билетов из более 1,2 млн запланированных к распространению.

По данным Минкомсвязи РФ, объем финансирования АНО "Спортивное вещание" из федерального бюджета на подготовку и освещение Универсиады (которая будет проходить с 6 по 17 июля) в 2012 году составил 147 млн рублей, в 2013 году - 678 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.