Президент Татарстана - журналистам: "Нам важно показать нашу страну"

Москва, 3 Июля 2013, 16:08 — REGNUM  В Казани сегодня, 3 июля, открылся главный медиа-центр Универсиады-2013 на стадионе "Kazan Arena", откуда спортивные состязания будут освещать не менее 400 журналистов. Вместе с президентом республики Рустамом Миннихановым объект посетили генеральный директор холдинга ВГТРК Олег Добродеев и руководитель АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе.

По расчетам пресс-службы Минниханова, в пресс-центре Универсиады одновременно будут находиться до 800 представителей СМИ, в Международном вещательном центре - порядка 400 журналистов и специалистов технического персонала телекомпаний. В пиковые моменты, во время церемоний открытия и закрытия Игр посещаемость медиа-центра составит 1500 человек.

Отвечая на вопросы собранных журналистов, президент Татарстана подчеркнул, что стадион "Kazan Arena" очень хорошо вписался в облик города, и это пока единственный в России стадион, отвечающий всем требованиям для проведения матчей Чемпионата мира по футболу. "За эти пять лет мы стали совершенно другими, и мы очень благодарны правительству Российской Федерации, президенту страны, который поддержал этот проект", - сказал Рустам Минниханов.

"Наверное, самое сложным было завоевать право проведения Универсиады, - предположил президент Татарстана. - А все остальное - это уже текущая работа, и мы готовы взяться за новые проекты, которые будут в нашей стране" (объем освоенных средств при подготовке к международному спортивному форуму в Казани составил около 228 млрд рублей - прим. ИА REGNUM).

"Расскажите больше информации о городе, республике, о стране - я думаю, эта информация будет очень востребована, - заявил президент Татарстана. - Нам важно показать нашу страну, а без журналистов мы этого не сделаем".

По словам гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, "по широте информирования болельщиков Универсиада в Казани будет беспрецедентна". А для всех, кто работает на ВГТРК, Универсиада важна еще и потому, что здесь можно отработать все технологии и телевизионные возможности перед сочинской Олимпиадой.

Руководитель АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе рассказал, что специально под Универсиаду и Олимпиаду в Сочи был приобретен современнейший телевизионный комплекс, включающий в себя 12 передвижных телевизионных станций, центральную аппаратную и мини-офис. "Весь этот комплекс уже развернут, и я не могу не поблагодарить своих татарстанских коллег, которые приложили титанические, высокопрофессиональные усилия, чтобы все это реализовать. Теперь наша основная задача - достойно показать Игры", - сказал Кикнадзе.

Следует отметить, что не далее как неделю назад организаторы признавались, что не могут продать билеты. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафиса Бурганова, по состоянию на 26 июня на мероприятия Универсиады в Казани, которая стартует 6 июля, было продано всего около 130 тысяч билетов из более 1,2 млн запланированных к распространению.

По данным Минкомсвязи РФ, объем финансирования АНО "Спортивное вещание" из федерального бюджета на подготовку и освещение Универсиады (которая будет проходить с 6 по 17 июля) в 2012 году составил 147 млн рублей, в 2013 году - 678 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского