Нельзя исключать вероятность назначения внеочередных выборов мэра Ярославля на 8 сентября: мнение

Ярославль, 3 июля 2013, 16:01 — REGNUM  Нельзя исключать вероятность назначения внеочередных выборов мэра Ярославля на ближайший единый день голосования 8 сентября. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель декана факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ Леонид Поляков сегодня, 3 июля.

Комментируя информацию о задержании мэра Ярославля Евгения Урлашова и возбуждении против него уголовного дела, Поляков отметил, что в случае, если Урлашов "официально перестанет быть мэром и перестанет исполнять обязанности, то действительно ситуация может потребовать, чтобы были назначены выборы на 8 сентября, этого исключать нельзя". "Пока дело находится в самом начале и, пока ведутся только следственные действия, трудно предсказывать, как будут развиваться события", - уточнил он.

В пресс-службе ЦИК РФ корреспонденту ИА REGNUM затруднились ответить на вопрос о возможности назначения внеочередных выборов мэра Ярославля на 8 сентября в связи с текущей ситуацией.

Напомним, что 8 сентября в регионе пройдут выборы депутатов областной Думы.

Мэр Ярославля был задержан полицейскими в ночь на 3 июля. Он и его зам Дмитрий Донсков, а также ряд сотрудников мэрии подозреваются в покушении на крупную взятку. Ведется следствие. Мэр помещен в СИЗО до предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.