Донецк приглашает россиян летать бюджетными авиалиниями из своего аэропорта

Москва, 3 июля 2013, 15:57 — REGNUM  "С 1 октября 2013 года авиакомпания "Wizz Air Ukraine" открывает на Украине вторую базу, которая будет находиться в Донецке", - заявил 2 июля во время пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Лоукост компания "Wizz Air Ukraine" открывает вторую украинскую базу в Донецке. Начинает работу с 1 самолётом и потом доведёт их число до 4 Airbus А-320", - сказал мэр. По его словам, компания "откроет 4 новых рейса из Донецка в Лондон, Милан, Мемминген и Рим". "Увеличится количество рейсов на Кутаиси: с 2-х до 5 в неделю. Компания планирует инвестировать порядка 80 млн. долларов в развитие этих маршрутов, в материальную базу авиакомпании, то есть в самолетный парк", - отметил Лукьянченко.

Как сообщил генеральный директор авиакомпании "Wizz Air Ukraine" Акош Бруш, на сегодняшний день разработан график по направлениям Донецк - Лондон, Донецк - Рим и Донецк - Мемминген. "Минимальная стоимость перелета в одну сторону будет составлять 399 грн. с учетом налогов и сборов". Лукьянченко выразил уверенность, что все без исключения рейсы будут востребованы, так как услугами донецкого аэропорта имени Прокофьева пользуются не только дончане, но и жители соседних областей Украины, Российской Федерации. С одной стороны увеличится пассажиропоток, с другой стороны улучшится качество обслуживания пассажиров. "Здесь важную роль играет ценовая политика билета. Надеюсь, что руководство Донецкого аэропорта сделает всё, чтобы ваши предложения по осуществлению авиаперелётов были реализованы в соответствии с вашими планами, а мы в свою очередь готовы создать климат наибольшего благоприятствования для успешной работы авиакомпании", - подчеркнул Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.